Добро пожаловать на сайт туристической компании AGORATOUR!

Туроператор AGORATOUR - предлагает отдых в Греции по самым доступным ценам. Приглашаем к сотрудничеству турфирмы Украины!

Связаться по телефону:  +38 (0372) 577 608, +38 (050) 374 48 27,
                                       +38 (095) 359 57 38

                                        E-mail: agoratour@ukr.net

Виза в Грецию

Виза в Грецию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещен.

Стоимость визы в Грецию:

  • 60 Евро - для граждан Украины
  • Для детей от 6 до 18 лет со своим проездным документом и пенсионеров - 20 Евро.
  • Для детей от 6 до 18 лет вписанный в паспорт родителей - 20 Евро.
  • Для детей от 0 до 6 лет вписанных в паспорт родителей или со своим проездным документом - виза бесплатно. 

Примечание:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  6. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  7. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  8. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  9. При наличие второго загран.паспорта также необходимо предоставлять его оригинал.
  10. Каждый турист должен подписать и передать с пакетом документов письменное соглашение на обработку данных визовым центром (за детей в анкетах подписываюся родители)

Список документов для консульства:

Для работающих:

  1. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  3. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  4. Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).
  5. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  6. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  7. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

Для частных предпринимателей:

  1. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  3. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  4. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  5. Копия патента или лицензии;
  6. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
  7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  8. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  9. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

Для пенсионеров:

  1. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  3. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  4. Копия пенсионного удостоверения;
  5. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  7. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  8. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

Для супругов один из которых не работает

  1. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  3. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  4. Копия свидетельства о браке;
  5. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).
  6. Спонсорское письмо (нотариально заверенное);
  7. Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  8. Копия заграничного паспорта мужа/жены и - копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины;

Для детей (до 18 лет):

  1. Детский проездной документ + копии первой страницы и всех шенгенских виз (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  2. 2 цветные фотографии обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  3. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  4. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей и - копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов;
  5. Копия свидетельства о браке родителей;
  6. Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, не путешествующих вместе с ребенком только в оригинале и с печатью нотариуса. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ.
  7. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  8. Если ребенок путешествует с родителями со своим проездным документом, к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов, а также спонсорское письмо от одного или обоих родителей (нотариально заверенное);
  9. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора.

Для студентов:

  1. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  3. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  4. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  5. Копия студенческого билета;
  6. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  1. копия техпаспорта на автомобиль;
  2. копия водительского удостоверения;
  3. копия страховки на автомобиль;
  4. копия медицинской страховки.